古塘乡人大代表听民意解民忧

出版日期:2015/7/9   字数:376A+   A-

    本报讯 近日,涟源市古塘乡人大代表联系群众工作室正式开放。

    古塘乡人大代表联系群众工作室首次开放共接待群众20余人,群众主要围绕产业转型发展、新农村建设、关爱留守儿童、新农合保障等提出意见建议,人大代表联系群众工作室按群众所提的意见和建议填写“代表集中接待群众登记表”、“人大代表联系群众工作台账”等资料,对一日内能解决的问题,及时解决,不能解决的则做好解释和疏导工作,认真研究后向有关部门提交代表议案或意见建议,帮助群众协调解决实际困难和问题。

    人大代表联系群众工作室是人大代表联系群众的新方式、新方法,旨在更好地服务群众,为群众办实事。在下一步工作中,古塘乡人大代表联系群众工作室将采取轮流值班接待群众来访、开设“流动站”进村进校进家庭走访群众等方式,不断拓展人大代表联系群众渠道,帮助群众解决生产生活困难。(吴沅江康丽奎)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载