涟源地税圆满完成“双过半”任务

今年上半年组织入库税收收入19298万元,同比增长6.35%
出版日期:2015/7/9   字数:660A+   A-

    本报讯涟源市地税局在经济持续下行的大环境下,采取各项措施挖潜增收,今年上半年组织入库税收收入19298万元,同比增长6.35%,其中县乡级14561万元,同比增长1.48%,超额完成了“双过半”任务。

    今年以来,该局始终把组织收入工作作为压倒一切的中心任务和头等大事来抓,坚持抓紧、抓实、抓主动。一是摸清税源底子,层层传递压力。及早组织开展税源调查,按照娄底市地税局和涟源市委市政府下达的税收计划任务和目标考核,结合实际税源情况,将任务分到税务分局、税管员,做到了早计划、早安排、早落实。二是强化内外合作,形成工作合力。利用涟源市综合治税平台,加强与国税、国土、房产、财政等部门的配合,全面登记清理全市工业企业房产税、土地使用税税源信息,加强房地产、建筑安装行业、煤炭行业税收定期巡访制度,做好契税、耕地占用税征管工作。三是开展专项行动,集中力量压欠。坚持向“清”和“查”要收入,切实清理陈欠、处理死欠、防止新欠,力争实现“零新欠”。开展营业税清零及税费清缴专项行动,由分局提供欠税清单,税政法规科把关,全局业务科室投入逐户催收催缴行动,共清缴入库欠税1510万元。此外,结合一年一度的企业所得税汇算清缴,查补税款587万元。四是以点带面,纳税评估实现新突破。对全市非营利组织开展了免税资格调查摸底认定管理工作,把医疗卫生单位所得税专项评估作为攻坚点,调查了全市38户医疗单位,通过税源核查评估补查税款30余万元,拉开了对医疗卫生行业进行规范化税收征管的序幕,实现了涟源市纳税评估的新突破。(易红彭怿湄)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载