新化县抓住项目牛鼻子促进经济大发展

出版日期:2015/7/9   字数:978A+   A-

    本报讯 6月18日,新化县集中开工、竣工8个“四个一批”重点建设项目,这是新化县委、县政府抓住项目建设牛鼻子,促进县域经济大发展的重要举措。

    今年,新化县委、县政府树立抓项目就是抓发展的工作理念,切实开展“项目建设攻坚年”活动,继续实施重大项目县级领导牵头负责制,按照分类指导、因地制宜的原则,对科舰新能源、金品电器、映鸿科技新生产线、古台山风电场、美程陶瓷、梅山民俗文化村、东泰耐火、诺威生物、娄底大道冷新段、二水厂、农产品批发市场、新冷卷烟物流中转站、大熊山旅游基础设施二期、古台山狩猎场等99个“四个一批”重点项目,由县重点项目办牵头制定任务书,明确时间表,落实责任人,把时间卡到每一天,狠抓项目的跟进、落地、建设和投产。对在项目建设中慢作为、乱作为、不作为甚至吃拿卡要的有关人员坚决严厉惩处,对或明或暗阻碍项目推进的党员干部坚决严厉追责,对“三强”“两突”行为依法严厉打击。全县全力推进91个“四个一批”重点建设项目,其中“竣工投产一批”项目12个,“强力推进一批”项目21个,“开工建设一批”项目43个,“开发储备一批”项目15个,建设项目总投资227亿元,年度计划投资51.78元。据统计,1—5月份,全县建设项目累计完成投资13.94亿元,完成年度计划投资的26.9%。

    此次新化县共有8个重点项目集中开工、竣工,包括涟源———新化天然气管道工程暨新化县天然气门站工程开工、渠江薄片万亩有机茶种植及加工基地竣工、美程陶瓷年产3000万只真空封接陶瓷件生产线项目投产、梅山民俗文化村竣工、大熊山风电场竣工投产、熊山古寺竣工及大熊山旅游基础设施建设二期工程开工、吉庆风电场(古台山一期)和紫鹊界景区改造升级正式开工,目的是为了扩大项目建设影响力,提振项目建设信心,进一步营造项目建设浓厚氛围。新化县委要求,全县相关乡镇要从全县经济社会发展大局出发,认真落实重点项目建设工作责任制,主动服务,积极配合,扎实做好征地拆迁、施工环境保障和突出问题协调等工作,确保项目顺利推进;县直有关部门要强化服务意识,认真履职,主动服务,全力支持项目实施;项目业主单位、参建单位及全体工程建设者要争分夺秒抢进度,一丝不苟抓质量,万无一失保安全,确保将项目建设成为精品工程、亮点工程和民心工程。

    (本报记者阳二荣通讯员伍实强伍荟双伍室全

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载