何文君在上半年全市安全生产形势分析会上强调

始终保持居安思危的危机感和紧迫感

出版日期:2015/7/9   字数:674A+   A-

    本报讯 7月8日,全市1—6月安全生产形势分析会召开,会议主要对上半年全市安全生产形势进行分析,对安全生产工作进行点评,对下阶段安全生产工作进行部署。市委常委、常务副市长何文君出席会议并讲话。市领导余明庭主持会议。

    今年1—6月,全市安全生产形势总体稳中向好,各类事故总量继续平稳下降,事故起数、死亡人数同比下降幅度较大。涟源市真抓实干,安全生产实现“零事故、零死亡”。新化县不断创新工作思路,采取了一系列行之有效的工作措施。冷水江市实行重奖重罚等激励约束机制,在基层安监能力建设和经费保障方面做了大量工作。双峰县保持打非治违高压态势,基本扭转了今年安全生产开局被动的局面。娄星区认真开展隐患排查治理、“九打九治”专项行动、安全宣传教育培训等工作。娄底经济开发区通过采取购买中介机构委托执法等创新性举措,确保了园区的安全生产形势稳定。万宝新区的安全生产形势也基本稳定。

    听取各单位的工作汇报后,何文君强调,下阶段要真抓实干,全面加强,始终保持居安思危的危机感和紧迫感。切实加强专项治理,深入开展打非治违,强化企业主体责任;切实加强《安全生产法》落实到位,做到依法审批,依法监管,依法追责,坚决查处安全生产中出现的违法违规的人和事;切实加强基层基础工作,及时抓好今年关闭的36个煤矿的退出工作和116个保留煤矿的标准化建设工作;切实加强专项督查,坚持问题导向,及时对问题的重大隐患进行整改;切实加强宣传推荐,提高全市上下的安全意识;切实加强领导,及时解决安全生产监管的重大问题,为监管提供有力的组织保障。

(本报记者 康承贵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载