以项目建设为抓手推动城乡面貌大改观

李荐国赴涟源调研
出版日期:2015/7/9   字数:872A+   A-

    本报讯7月8日,市委副书记、市长李荐国到涟源市开展调研,他强调要以项目建设为抓手,推动城乡面貌大改观。市政府秘书长钟楠修参加调研。

    李荐国一行先后到华润电力(涟源)有限公司、三一重工中源新材料有限公司实地调研,了解企业发展情况。在华润电力,李荐国了解到当前由于雨水充沛,国家为发展水电而临时关闭了部分火电机组。他鼓励公司员工要满怀信心渡过难关;节能降耗,减少企业成本;抓好安全生产,实现绿色发展。中源新材料公司主要生产弯管、管卡、履带板、铜件、锻件及高强材料等配件产品,产品的使用性能已达到国际同行业先进水平。李荐国要求公司要积极和三一集团对接,把主机产品也放在涟源生产,把公司做成行业内具有独特竞争力的知名企业。李荐国当即和三一集团董事长梁稳根通电话,请他更进一步关心家乡建设,娄底和涟源两级政府将为企业发展创造良好的环境。

    在随后召开的座谈会上,李荐国表示,通过看现场、看项目、看材料、听汇报,对涟源市经济社会发展有了初步的了解。他深有感触地说,涟源有源头活水,是涟水之源;有坚实的工业基础;有三一重工这样的创业标杆;有老县委书记阳花萼这样的好官典型;有良好的发展态势。只要大家按照既定的发展思路逐项抓好落实,抓好落地生根,就会有好收成、好成果展示在全市人民面前。

    李荐国强调,涟源市要以项目建设为抓手,推动城乡面貌大改观。城乡面貌的改观是建成小康社会的最直观效果,一个地方如果城乡面貌不好,干部群众就没有归属感、没有自豪感,招商引资就不会形成“洼地效应”,要通过城乡面貌的改观来提升群众的幸福指数,而改变城乡面貌的重要支撑只能是项目建设。

    李荐国强调,县域经济在很大程度上就是县城经济、是园区经济、是民营经济,大家要通过抓项目建设,把县城做美做旺,把园区做强做大,把民营经济做活做实。城乡规划要科学,项目布局要合理,在“十三五”规划中,要谋划一大批年税收超千万的企业,用好的项目支撑起一个地方的经济快速发展。

    市发改、经信、规划、交通以及市政府研究室等部门负责人陪同调研。(本报记者阳二荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载