娄星区人大常委会主任上“三严三实”专题党课

出版日期:2015/7/4   字数:521A+   A-

    6月26日下午,一堂生动的“三严三实”专题党课在娄星区人大机关会议室进行,区人大机关全体干部职工和来自全区各乡镇街道的人大工作者聚精会神地聆听讲座、做着笔记。主讲人区人大常委会主任彭石清引经据典,娓娓道来,引发了大家的深入思考。

    自中央、省、市、区委在县处级领导干部中开展“三严三实”专题教育以来,彭石清高度重视,反复修改党课讲稿,认为县乡人大领导干部落实“三严三实”的要求,要从三个方面着手,即坚定信念、对党忠诚,修身律己、个人干净,尽责务实、敢于担当。

    “担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业”。彭石清表示,人大干部作为人民群众的代言人,要勤于履责、勇于担责、敢于负责,在敢于担当中历练提高,在真抓实干中解决问题。新形势下,人大领导、人大常委会及机关要带头讲民主,善于充分发挥人大作为国家权力机关的职能作用,增强“一府两院”主动接受监督的意识,促进人大工作全面发展;在维护宪法尊严、依法监督上下功夫,做好协助立法工作,加强执法监督工作,促进“一府两院”提高依法行政水平,营造尚法、懂法、守法、用法的法治氛围;在监督公正司法、严格执法过程中,敢于监督,敢于冲破世俗的阻力和人治的阻力。王慧

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载