百亩乡人大有效制止违法乱建行为

出版日期:2015/7/4   字数:486A+   A-

    6月24日,娄星区百亩乡人大组织区乡两级人大代表及该乡规划执法中队工作人员30余人,冒雨拆除一处违法建设,有力打击了当地抢搭抢建违章建筑套取征地补偿款的不正之风。

    据悉,近年来,随着中国物流园、大石安置基地等项目先后入驻该乡新家村,受经济利益驱使,部分农户违法违规突击抢建违法建筑,导致该地段及周边区域违建行为抬头,控拆压力持续升高。6月15日,该乡控拆工作人员在例行巡查时发现,该村一村民以项目施工承建方身份在红线附近以存放施工作业工具的名义抢建水泥砖棚。之后执法中队及部分代表多次上门做工作,对违建行为予以制止。6月21日,施工方不顾劝阻继续抢建,执法人员现场进行了惩戒性拆除并责令事主2天内自拆到位。6月24日,控拆工作人员现场查看该违建自拆情况,发现没有落实到位,乡人大组织控拆办果断对违章建筑进行拆除,坚决拆至“正负零”。

    各位代表纷纷表示,此次拆除工作行动迅速、态度坚决,达到了拆除一处震慑一片的效果,以后控拆工作还需继续保持这种高压态势,严厉打击各种巧立名目套取国家补偿款的行为,确保项目建设顺利推进,维护公平公正的社会发展秩序。刘雅

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载