双峰县水利局与代表委员面对面办理议案提案

出版日期:2015/7/4   字数:719A+   A-

    近日,双峰县副县长邓辅平率县人大、政协相关委室和县发改局、水利局、南冲供水公司负责人到青树坪镇,与驻镇县人大代表、政协委员及镇党政班子成员面对面协商办理县人大议案、县政协提案。

    青树坪镇自来水厂2007年建厂,将侧石河水作为供水水源,但因沿线污染,水质较差。2008年南冲供水公司为海螺双峰公司供水后,青树坪水厂绕道三塘铺镇铺设管道连接“海螺”专线水管,改用南冲水库水源,日供水量从2008年的1200吨发展到2014年的2500吨,目前承担镇区和周边10个村约3.6万人的供水任务,日缺水1000吨左右。随着青树坪小城镇建设的日益发展和完善,未来两年城区日需水量预计在5500吨以上,届时日缺水2000吨左右,将严重影响居民生产生活和经济社会发展。在今年年初召开的县十六届人大三次会议与县政协八届三次会议上,驻青树坪镇的县人大代表和政协委员分别提出了《关于青树坪镇二水源建设的建议》议案和提案,建议从南冲水库新修一条供水通道直达青树坪镇,铺设双管供水,连接青树坪镇水厂与三塘铺镇水厂主供水管网,彻底解决青树坪镇、三塘铺镇的用水缺口问题。

    收到县人大、政协交办的议案、提案后,双峰县水利局立即向分管副县长报告,组建专门班子深入调研论证,了解水资源、供需水及管网建设情况,并与青树坪镇政府共同聘请专业设计单位对青树坪二水源供水管网建设项目进行可行性论证,整个项目需新建主供水管12公里,配套厂房及生产设备等总投资2600余万元,可以有效解决青树坪镇40余个村组近5万居民及三塘铺等乡镇居民的安全饮水问题。目前,该项目建设方案正在进行论证设计,争取2016年将青树坪、三塘铺供水工程扩建项目纳入国家投资计划。刘亚曲刘叶

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载