﹃群众的合理诉求我们要尽力协调解决﹄

︱︱︱李荐国约见信访群众侧记
出版日期:2015/7/4   字数:983A+   A-

本报记者唐立勇

    “群众的合理诉求我们要尽力协调解决!相关部门要留下信访群众代表的电话,尽快拿出解决问题的初步方案,限期给他们答复。”7月2日下午,在市信访局会议室,市委副书记、市长李荐国约见部分信访群众,面对面耐心倾听他们的诉求,与相关市领导和部门负责人认真研究解决问题的办法,设身处地为群众排忧解难。

    李荐国此次约见的信访群众为市商务局改制企业娄底外贸土畜产公司的职工代表、扶青南路世纪花苑的业主代表。

    近年来,市商务局改制企业的15位职工,由于拆迁安置房的相关证件未能得到办理,多次到有关部门上访。市信访局曾组织商务、国土、房产等部门协调处理,但由于时间比较久,当时负责开发的房地产公司早已解体,造成他们拆迁安置房的建房资料很不完整,再加上相关规费未能协调好,所以问题一直未能得到很好的解决。

    去年以来,世纪花苑156户业主多次到市、区两级上访反映,他们和世纪花城小区共用一台变压器,由于世纪花城小区未能及时交电费,所以造成世纪花苑小区经常停电。因此,他们要求尽快将小区的用电由“专变”改为“公变”。目前,娄星区政府出面协调,已恢复世纪花苑小区的临时供电,但由于“专改公”的问题比较复杂,所以一直还没有确定可行的方案。

    李荐国在了解到有关情况后,便决定约见信访群众,弄清楚事情的来龙去脉,确保他们的合理诉求能有效得到解决。

    “您好,请问您叫什么名字?”李荐国见到信访群众走进接待室时,立即微笑着和他们问候寒暄,紧张的气氛一下子轻松起来。

    在了解了事情的原委之后,李荐国坦诚地对王萍等改制企业的职工代表说,这是历史遗留问题,既不能拖也不能急。房产、国土等部门要与职工代表互留电话,将有关问题进一步调查清楚。我们在集体研究后,一定会限期给你们答复。

    在听了李荐国的答复后,王萍等信访群众都面带微笑、满含期待而去。

    接着,姚海平等世纪花苑的业主代表又坐到了李荐国对面。“我们都及时上缴了电费,可小区经常停电,给我们带来了很多麻烦。”一见到李荐国,姚海平就迫不及待地倾诉起自己的苦楚来。

    信访群众说得很仔细,李荐国听得非常认真。在详细了解该问题的来龙去脉后,李荐国说,你们的诉求,我完全能够理解。他当即要求坐在旁边的市房产局负责人牵头,尽快协调好电力、物业、业主之间的关系,(下转第二版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载