规范楼门牌管理提升城市形象

市领导主持召开建议案办理工作会议
出版日期:2015/7/4   字数:554A+   A-

    本报讯7月3日,副市长刘益丈主持召开《规范娄底市中心城区楼门牌管理》建议案办理工作会议。

    城市街巷门牌号是“本地人的脸、外地人的眼”,在市四届人大三次会议上,钱局新等人大代表提出了《规范娄底市中心城区楼门牌管理》的建议案,指出娄底大部分街巷没有编排门牌号或标识牌不全、不规范等问题,建议要提高全社会和广大市民“门牌意识”、建立长效管理机制、提高门牌管理水平和质量,提高娄底城市形象。

    会上,市民政局、娄星区、娄底经开区等相关负责人介绍了建议案办理情况。2010年以来,成立了中心城区楼门牌设置工作领导小组,出台了《娄底市中心城区楼(栋)门牌设置工作实施方案》,明确区域分工、部门职责、方法步骤、保障措施等,成立了楼门牌设置工作办公室,制定了《娄底中心城区楼门牌设置规范》和《娄底中心城区楼门牌编码方法》,目前,市本级完成了市中心城区80条街道两侧单位、门店的门牌设置。但存在楼门牌管理难、工作进展缓慢等问题。

    刘益丈指出,要强化思想认识,楼门牌不规范等问题关乎城市形象,也给群众的生产生活带来诸多不便;要规范管理,进一步修改规定,征求意见,确保落实到位;要分步实施,对划定的区域要明确分工;娄星区要拿出具体实施方案推进工作有实效性进展,落实好代表提出的建议。(本报记者彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载