石井镇扎实推进基层党组织建设

出版日期:2015/7/4   字数:454A+   A-

    本报讯7月1日,娄星区石井镇以“增强党性修养、争当优秀党员”演讲比赛为主线,结合党的知识抢答,表达对党的热爱。

    活动现场,来自镇党委机关、各行政村、学区等党支部的16名选手热情洋溢的演讲,石井中学、三圭村、斗罡村等党支部精彩的文艺表演,为在场观众送上了一场视听盛宴。各村党支部书记和现场观众党的知识抢答更是充分展示了该镇党员干部的党性修养。

    此次活动是该镇深入践行“三严三实”,进一步解放思想、提升境界,扎实推进基层党组织“规范化、标准化、动态化”建设,开展“学习型、服务型、创新型”党组织创建活动的重要内容。“七一”期间,该镇“我为党旗添光彩、立足岗位创佳绩”征文活动也在同步进行。据了解,该镇在开展“三型”党组织创建活动中,针对不同的党组织分类实施,明确创建目标,在全镇党员干部中深入开展了以比学习、争做高素质干部;比创新、争创优秀工作业绩;比绩效、争当先进单位;比服务、争树一流形象;比廉政、争做清正廉洁表率为主要内容的“五比五争”活动。

    (本报记者龙明伟通讯员肖新桂)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载