全市邮政行业举行突发事件应急演练

出版日期:2015/7/4   字数:373A+   A-

    本报讯6月30日,全市邮政行业安全知识培训暨突发事件应急演练举行。

    培训的内容有寄递渠道禁毒工作、寄递渠道扫黄打非工作、消防安全知识培训与演练、灭火器识别与实际使用操作、观摩模拟火灾突发事件应急处置演练等知识。

    根据邮政行业特点,结合娄底市邮政行业的实际情况,市邮政局牵头各快递企业举行此次火灾预防应急演练。其目的是进一步强化邮政行业从业人员的安全生产意识,熟悉安全生产的基本常识和操作应用,增强邮政行业生产安全运行常态化的保障能力,有效提升企业生产作业组织与运行中的安全防范意识和处置能力,切实提高企业对各类突发事件的组织、应变、处置等综合能力,积极有效应对和把控各类安全生产突发事件,最大限度降低安全生产突发事件带来的损失和影响,使国家利益、人民生命财产安全得到全面维护与保障。

    (本报记者谢次华通讯员周晴芳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载