拓宽中小企业融资渠道助推企业“新三板”启航

我市举办推进企业“新三板”挂牌和公司债券发行专题培训
出版日期:2015/7/4   字数:536A+   A-

    本报讯7月3日,市政府金融办牵头举办全市企业“新三板”挂牌和公司债券发行专题培训。市直相关部门、市企业上市工作领导小组成员单位分管负责人等近300人参加培训。

    “新三板”即全国中小企业股份挂牌转让系统,其发行门槛低,发行速度快,是目前中小企业通过资本市场获得融资的重要渠道之一。会上,各位专家对“新三板”市场的功能定位、制度优势等进行了阐述,对“新三板”挂牌条件、审核流程、“新三板”法规问题、“新三板”财务问题及公司债券发行业务知识等进行了详细讲解。三泰新材料股份有限公司董事长李聚良介绍和分享“新三板”成功挂牌的经验和心路历程。

    市政府金融办负责人表示,“新三板”为众多中小型创新创业企业进入资本市场快速发展开通了更加便捷的通道。希望券商等中介机构积极参与“新三板”业务的拓展,提高专业能力,为市中小企业登陆“新三板”市场做好服务工作。同时,将积极支持各县市区出台扶持政策,利用“新三板”市场实现直接融资和规范发展;继续强化各县市区财税金融(上市)办的工作力度,全力推进全市中小企业改制为股份公司,全力协助监管部门开展监管指引与合作,全力服务各家中介机构业务开展,推进更多中小企业早日实现“新三板”挂牌。

    (通讯员陈远波本报记者李爱军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载