磁场原动力

———我市赴北京大学“全面深化改革,适应经济发展新常态”专题研修班学习纪实
出版日期:2015/6/13   字数:816A+   A-

通讯员:袁送荣 李鹤艳 陈亿春

    六月的北京,蓝天白云,风和日丽。5月31日至6月8日,我市在北京大学举办“全面深化改革,适应经济发展新常态”专题研修班。这是市委组织部贯彻落实我市“对接融入大长沙,加快推进大发展”战略部署,促进领导干部主动把握和积极适应经济发展新常态而组织的一次学习培训,来自市直、各县市区改革、经济一线的领导干部、业务骨干,部分国企高管、经济强镇党委书记共93人参加本次培训,是我市开展高校专题培训以来规模最大、规格最高的一个班次。

    市委十分重视干部专业化能力建设,市委书记龚武生在市委常委会上明确提出要强化干部教育培训,提升干部干事创业水平,并批准同意今年全市举办四个高校专题培训班。市委组织部对本次培训高度重视,市委常委、组织部长、统战部长华学健要求,精准聚焦我市深化改革的热点、难点问题,精心设计安排培训课程,精细服务管理学员,精打细算节约办班。

    北京大学努力为娄底学员提供“订单式”培训、“菜单式”课程和“个性化”模式,以名师资、名课程、名环境为我市学员创造开放学习的氛围,注入追求梦想的活力,播撒能力素质的种子。在8天的培训学习时间里,北大课堂时时洋溢着服务国家战略的正能量、善知识,处处体现出服务区域发展的好思想、新思路。北大特邀北京大学、解放军国防大学、国家行政学院、国务院国资委等单位12名饮誉国内外的著名专家教授前来讲学,内容涉及当前中国宏观经济形势、“四个全面”战略布局、产业结构调整、财政税收体制改革、互联网金融、南海局势与国家安全、领导科学、国学智慧、心理调适等等。北京大学社会学系教授王思斌指出,社会转型给社会治理体制创新和国家治理能力建设提出新命题和新要求,他认为,商量和服务是治理的两个新手段,公共管理必须向新公共服务的理念上转变。著名宏观经济学家、北京大学经济学院党委书记雎国余教授精辟分析我国宏观经济与经济热点问题,提出要实现经济新常态,(下转第三版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载