娄底大北农24万吨新型饲料项目奠基

出版日期:2015/6/11   字数:432A+   A-

    本报讯6月10日,娄底大北农24万吨新型饲料项目举行奠基仪式。副市长刘益丈参加奠基仪式。

    大北农集团是一个集饲料、种业、种猪、动保等多项产业于一体的国家级农业产业化龙头企业,致力于以高科技发展中国的现代农业事业,具有先进的管理理念、雄厚的科研实力和强大的综合服务能力。大北农集团24万吨新型饲料项目位于娄底经开区,占地50余亩,总投资超过1.5亿元。

    近年来,我市养殖业稳步发展,2014年出栏生猪562万头,出栏牛17万头,水产品总量8万吨,禽蛋总量2.7万吨,养殖业总产值达151亿元,占农业总产值的60%,畜牧水产业已成为我市农业和农村经济的支柱产业。大北农集团24万吨新型饲料项目,对提高我市畜禽饲料质量安全水平、促进我市畜牧水产业快速健康发展、带动农民致富具有十分重要的意义。公司负责人表示,将用最快的时间,在娄底打造大北农一流养猪综合服务品牌,为娄邵地区养殖户提供全方位的服务支持,推动湖南养猪业持续健康发展。(本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载