全市党史工作暨党史联络工作会议召开

出版日期:2015/6/11   字数:620A+   A-

    本报讯6月10日,全市党史工作暨党史联络工作会议召开。市委常委、市委秘书长王雄出席。市党史联络组组长陈春林讲话。市党史联络组老领导彭浒渤、张经发、张正阳、袁通智、曾畅元、李健刚等参加。

    市委对党史工作非常重视,每年至少召开一次常委会议或常委办公会议研究党史工作。全市党史部门奋力开拓,着力做好党史工作新课题,出版发行了党史系列丛书,对全市范围内革命遗址遗迹普查,建立档案,开展保护工作。利用蔡和森纪念馆、卢天放烈士故居、罗盛教纪念馆、红二六军团司令部旧址和锡矿山老采矿厂旧址及陈列馆等红色资源开展党史育人活动。举办了李聚奎上将诞辰110周年纪念活动、蔡和森同志诞辰120周年纪念活动,涟源蓝田中学还兴建了党史宣传墙,让学生担任讲解员宣讲党史。全市党史工作可圈可点,市委党史办连续7年被评为全省党史工作标兵单位。

    王雄要求,全市各级党委和党史工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和党史工作地位的重要论述,充分认识做好新形势下党史工作的重大意义,要坚持不懈地用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人;要坚持党史姓党,与时俱进推进党史工作全面发展,要坚持“一突出”“两跟进”,要聚焦“四个全面”战略布局在娄底的实践及十八大以来我市改革发展新征程和新成就;要加强领导,统筹力量努力构建“科学发展”的“大党史”工作新格局,全力推进全市党史工作再创新佳绩。

(本报记者罗宗)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载