杏子铺镇15000多名群众家门口享受免费医疗服务

出版日期:2015/6/11   字数:626A+   A-

    本报讯5月27日以来,双峰县杏子铺镇组织30多名医生、镇村干部奔赴各村免费为60岁以上的老年人和残疾人进行健康体检,切实解决人民群众“看病难、看病贵”问题,使老百姓在家门口享受优质、便民、高效的医疗服务。这是该镇在双峰县率先推出的“健康快车下基层、服务群众暖民心”惠民工程。

    为确保健康体检活动扎实有序推进,该镇党委政府把此项活动作为2015年的第一号民心工程,高度重视,周密部署,成立了以镇党委书记为顾问、镇长为组长的“健康快车下基层、服务群众暖民心”活动领导小组,加强对健康体检活动的领导,制定了切实可行的实施方案,明确了实施步骤和工作职责,还将活动纳入群工站、村年度考核范畴。组建了由镇村干部和医务人员共同义务参与的健康快车服务队,切实搞好宣传发动、排查摸底、登记造册、现场准备、秩序维护、技术服务等工作;并多方筹资100多万元配置了全自动生化分析仪、心电图仪、B超、X光机、健康快车专用车辆、折叠帐篷、桌凳等设备耗材。

    据悉,从5月底开始,该小组将用3个多月时间奔赴全镇74个村为15000多个60岁以上的老年人、残疾人进行免费健康体检,他们将享受脉博、血压、呼吸、身高、体重、皮肤、心脏、肺部、脑部、五官、行动能力、认知功能、情感状况等体格检查,血糖、血常规、尿常规、心电图等辅助检查,肝功能、肾功能、血脂、B超、X光等选择性检查,并将为他们全部建立“健康档案”、定期回访,切实为体检群众健康保驾护航。(肖展发王小红)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载