市治超办组织开展全面督查

出版日期:2015/5/19   字数:592A+   A-

    本报讯近日,市治超办牵头组织督查小组,深入重点物流企业、车辆检测机构、建筑工地、各治超点、路面流动执法现场实施明查暗访,对全市5个县市区前段时间治超情况进行全面督查。

    从督查情况来看,各县市区治超办进一步统一了思想认识,明确了目标任务,强化了责任措施,治超各项工作取得了初步成效。路面治超联合执法力度加大,改造升级治超站点建设稳步推进,货物源头监管措施有力,非法改拼装车辆整治成效明显,城区渣土运输控制较好,建筑工地源头治理思路明确,超限超载率有了显著下降。但督查中发现,在路面联合治超过程中存在执法不规范、执法时间有漏洞、扣分处罚未执行及对货运车辆集中冲关、偷运、绕行等违法行为打击力度不大等问题;在货物源头整治方面存在部门协同配合机制尚不健全、措施不完善、责任不落实、对违法超装企业责任难追究等问题;在车辆和非法改装企业整治方面存在对部分汽修企业涉嫌非法改拼装行为打击力度不大、加装活动栏板货运车辆有反弹趋势、未恢复改型的部分货车停运观望等问题;在城区渣土和建筑工地源头治理方面存在施工企业自我约束机制未建立、监管措施不力等问题。另外,少数单位还存在治超工作经费难以保障到位、少数领导干部为车辆超限超载行为说情的现象。

    市治超办各督查小组在督查后与各县市区分管领导和治超办交换了意见,并提出了整改要求。

    (本报记者:颜爱中 通讯员:曾特兴 肖正旗)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载