百亩乡“五个到位”确保安全度汛

出版日期:2015/5/19   字数:366A+   A-

    本报讯近日,娄星区百亩乡组织全体机关干部、村定补干部召开防汛抗旱工作专题会议。会上对市委副书记、市长李荐国在市防汛抗旱工作会议上的讲话进行了重点学习,并对该乡的汛期安全隐患进行了分析。

    该乡要求今年防汛抗旱工作做到“五个到位”。一是思想认识到位,乡防汛抗旱指挥部、村支两委要高度重视,广泛宣传,做好“防大汛、救大灾”的思想准备;二是责任落实到位,乡长为防汛第一责任人,各村支书为直接责任人,严格按照签订的防汛责任状落实到位;三是防汛物资储备到位,防汛抢险物资要储备充足,定点存放;四是值班值守到位,汛期落实24小时值班制,做好值班记录;五是隐患排查到位,对水库、河坝、山塘、危房、地质灾害易发点加强巡查,发现险情及时处理,确保安全度汛,为实现全年经济社会发展各项目标创造有利条件。

    (李义仁 蒋丽清 张露思)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载