徐文龙在全市20152015年普通高考工作会议上强调

落实责任严明纪律为高考保驾护航

出版日期:2015/5/19   字数:747A+   A-

    本报讯5月18日下午,全市2015年普通高考工作会议召开。市委副书记徐文龙强调,要落实责任,严明纪律,为高考保驾护航。副市长甘跃华、市政协副主席吴合群出席。

    高考倒计时只有20天了。今年我市高考报名人数比往年略有回升,共有25697人,除去提前录取近3000人,实际参考22706人。全市共设6个考区,16个考点,近800间考室,涉考工作人员近8000人,考点内工作人员近4000人。

    徐文龙强调,要统一思想,提高认识,切实肩负起新形势下高考工作的重任。各级政府和各级招生委员会要充分认识高考工作的极端重要性,未雨绸缪,坚决守住高考这块净土;高考改革关系到千万考生的切身利益,我市高考改革尤其要对贫困地区定向招生、农村专项计划、农村学生单独招生等政策早宣传、早渗透,对完善学生综合素质评价体系早调查、早研究。要加强领导,明确责任,全力以赴确保高考工作平安顺利。高考涉及面广,工作量大,一定要由政府统筹,自上而下梳理;要为高考工作开辟“绿色通道”,维护考试公平公正;各职能部门要主动协调,积极配合,为高考保驾护航;教育部门要确保试卷绝对安全,做好组考安全工作。要严格要求,强化监督,让高考工作在阳光下进行。要认真落实主体责任,把责任制落实到各个工作面、各个工作环节;要切实履行监督责任,严明考试工作纪律,防止考试中出现试题失密泄密、群体性违纪作弊和恶性事件的行为。

    甘跃华指出,要充分认识高考面临的新形势,坚持严字当头,绷紧高考安全这根弦。要明确任务,细化措施,确保考试组考工作安全平稳进行。要强化“以人为本”的服务理念,为考生提供高效、方便、快捷的服务。要强化领导,落实责任,主动适应新常态,做好各类应急预案,圆满完成高考各项工作。

    (本报记者:彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载