市规划局召开人大专项评议规划工作动员会

出版日期:2015/5/19   字数:583A+   A-

    本报讯5月18日,市规划局召开人大专项评议城乡规划工作动员会。市人大常委会副主任赵应良、副市长石超刚出席并讲话。

    动员会指出,此次专项评议规划工作,是根据市人大常委会“2015年专项评议政府工作方案”进行的,是创新人大监督方式、回应群众关切的举措。做好评议工作,必须统一思想,突出评议重点,强化组织领导,抓住关键环节,细化工作措施,精心组织部署,做到反映问题实事求是,评议过程民主公开。

    赵应良强调,市规划局思想上要高度重视,以认真态度开展工作,切实自查自纠,虚心接受评议。工作上要积极主动,以专项评议为契机,认真查找城乡规划工作中存在的不足,并做到未评先改、边评边改、评后集中整改,以确保此次评议的顺利开展和取得实效。

    石超刚要求,要正确理解市人大开展专项评议工作的意义和目的,以积极的态度接受评议。全局干部职工要主动配合、注重实效,做到评议促进规划,整改带动工作。要通过评议解决好规划编制、规划体系、规划审批中存在的深层次问题。

    据悉,此次专项评议从4月中旬开始,至12月底结束,2016年3月整改验收。内容包括宣传贯彻国家和省城乡规划相关法律法规及娄底市城乡规划编制、行政许可审批、管理执法、控违拆违、园区规划等7项;以听取汇报、群众测评、调查走访与实地考察等形式开展工作。

    (本报记者:杨建长 通讯员:李文贵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载