甘桂路跨沪昆铁路立交桥开工

龚武生出席易春阳宣布工程开工
出版日期:2015/5/19   字数:604A+   A-

    本报讯5月18日,甘桂路跨沪昆铁路立交桥建设项目在市委、市政府的高度重视下,经过市城投集团与铁路等有关部门的多方协调,不懈努力,完成了各项前期准备工作,正式开工。市委书记龚武生出席开工仪式。市人大常委会主任易春阳宣布工程开工。

    甘桂路跨沪昆铁路立交桥建设项目是我市城市基础设施建设的一项重点工程,是我市城西交通的重要枢纽。大桥全长275米,桥宽34米,估算投资1.067亿元,合同建设工期2年,计划2017年5月建成通车。项目委托广铁集团华南铁路建设监理有限公司进行代建管理,通过公开招投标,确定由怀化铁路工程公司承建。

    甘桂路跨沪昆铁路立交桥建设项目将为拉通娄底城区西部交通主干道奠定基础,该项目的建成将全面缓解中心城区交通压力,进一步改善我市能源原材料运输条件。同时,也是切实改善我市人居环境、提高城市居民生活质量的民心工程,是贯彻落实“科学发展、加速赶超”,促进我市经济社会可持续发展的战略工程。

    业主单位负责人表示,将尽最大的努力,千方百计筹措资金,确保建设资金及时到位;严密组织、科学调度,全力推进工程建设进度;严格遵守各项法律法规,落实各项规章制度,狠抓工程质量、文明施工和安全生产,倒排工期,逐日逐项落实到位,确保工程按期竣工,力求建成优质工程、示范工程,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

    (本报记者:李志平 通讯员:严红梅 黄小凡 刘志峰)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载