李荐国在文昌科技公司调研时指出

坚持创新驱动企业才有市场话语权

出版日期:2015/5/19   字数:666A+   A-

    本报讯5月18日,市委副书记、市长李荐国率领市政府研究室、市政府金融办、市经信委、市国土局、市规划局、万宝新区等单位负责人深入湖南文昌科技有限公司考察调研,在了解公司产品、技术及下一步的发展规划后,他指出,坚持创新驱动企业才有市场话语权。市政府秘书长钟楠修等陪同调研。

    在湖南文昌科技有限公司的生产车间,李荐国饶有兴致地考察了半固态铝合金新材料生产线、挤压新材料生产线以及汽车零部件生产线。他真诚地向公司负责人请教有关技术问题,详细了解产品的原材料供应、产品用途和市场终端等情况。

    随后,李荐国听取了公司的生产经营情况汇报。湖南文昌科技有限公司成立于2011年,是一家与央企深度合作的混合所有制企业,是国家高新技术企业、湖南省两型示范企业和湖南省新材料企业。目前,公司已建成了年产3000吨半固态铝合金新材料生产线、年产1000吨挤压新材料生产线和年产2000万件汽车零部件生产线,计划2015年完成新三板挂牌上市。

    李荐国说,只有依靠创新驱动,企业才会有市场话语权。文昌科技的产品科技含量高、市场前景好、有专家队伍做支撑,是一家有市场潜力的好企业。他希望公司把技术基础打牢,依靠不断创新和成熟的技术,进一步开拓销售市场,扩大生产规模,把企业做大做强;要围绕尽快上市目标,把相关政策和程序研究透,避免在上市过程中走弯路;要继续完善企业内部治理结构,夯实发展基础,要把公司做成占地少、技术精、效益好、税收多的优秀企业。最后,他希望市直有关部门要全力以赴支持文昌科技的发展。

    (本报记者:唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载