市中心医院以全新姿态迎“三甲”复评

出版日期:2015/5/18   字数:499A+   A-

    本报讯5月16日,市中心医院召开第四届职工代表大会暨第五届工会会员代表大会,要求深入践行党的群众路线,提高医疗质量、强化医德医风、加大技术创新、优化医疗服务,以全新姿态迎接“三甲”医院复评。市政协副主席、市中心医院院长肖扬出席会议。

    一年来,该院积蓄力量、积极谋求跨越式发展:医院门急诊病人突破110万人次,年出院病人6万余人次,年住院手术量1.96万台次,在全省率先开展B超引导下股神经阻滞置管+膝关节置换术,在全市率先开展腔静脉滤器置入+高难度髋关节置换术等新技术、新项目20余项,多项技术达到了国内或省内先进水平。

    肖扬强调,今年是市中心医院迎接“三甲”医院复评的关键一年,复评的成败,决定着医院未来的生存与发展,也将直接影响全市医疗格局,事关重大,任务艰巨,使命光荣。要持续改善医疗质量和服务水平,全年不发生医疗事故,无“一票否决”事件,确保“三甲”复评工作取得圆满成功。要进一步加快人才培养和学科建设,提高创新能力,强化作风建设和医德医风建设,加强医院精细化管理,加大医保控费管理,努力拓展发展空间,提升医院整体综合实力。

(本报记者:周澜 通讯员:黄小红 朱菲)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载