华学健在市委组织部机关党风廉政建设专题学习会上强调

做落实党风廉政建设主体责任的执行者和推动者

出版日期:2015/5/18   字数:516A+   A-

    本报讯为加强党风廉政建设,提高全体干部职工的拒腐防变能力,5月15日下午,市委常委、组织部长、统战部长华学健召集市委组织部机关全体干部职工开展机关党风廉政建设专题学习。

    学习会上,干部职工集中观看了《高速路上的腐败陷阱———湖南省交通运输厅系列腐败案警示》教育片。该片通过理论阐述、情景再现,以案说法说纪,以情以理动人,提醒和告诫党员干部不断提高拒腐防变意识,永葆清正廉洁。并邀请市纪委工作人员从“什么是纪律、规矩?为什么要强调守纪律、讲规矩?怎样守纪律、讲规矩?如何落实‘两个责任’?”四个方面作了题为《做守纪律、讲规矩的表率》的专题讲座。

    华学健指出,组织部门作为党委的重要职能部门,是党委的重要参谋助手,各项工作与落实“两个责任”密切相关。全体干部职工要切实把“两个责任”落到实处。要把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,将落实“两个责任”贯穿到组织工作的各个环节,做落实党风廉政建设主体责任的执行者和推动者。党规党纪对党员的要求严于国家法律对普通公民的要求,在日常工作生活中,党员干部要加强政治学习,提高自身修养;严格遵守党纪,做好自我监督;增强纪律观念,强化作风建设。(本报记者:石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载