千方百计支持娄底经开区发展

何文君主持召开会议协调解决娄底经开区有关问题
出版日期:2015/5/18   字数:754A+   A-

    本报讯5月15日,市委常委、常务副市长何文君主持召开专题会议,研究支持娄底经开区发展的相关工作,协调解决娄底经开区发展中遇到的困难和问题。市直相关部门和单位负责人参加会议。

    娄底经开区自2012年12月成功晋升为国家级经济技术开发区以来,紧紧围绕“打造千亿园区,建设幸福新城”的战略目标,全面掀起了“二次创业”新高潮,2012年、2013年、2014年财政总收入分别实现(不含涟钢及子公司)6.5亿元、7.1亿元、8.0021亿元,年均增长8%。华菱安赛乐米塔尔汽车板、中国供销(新合作)集团湘中国际物流园、雪花啤酒项目、三一中兴等一大批项目先后开工建设、竣工投产,在园区初步形成了精品薄板、现代装备制造、汽车零部件制造、电子信息、现代物流等优势产业集群,呈现了良好的发展态势。

    会上,娄底经开区汇报了前段工作情况,就需要市委、市政府支持和解决的困难和问题提出了请求。何文君对娄底经开区近几年取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,娄底经开区是全市产业发展特别是新型工业的高地,各有关部门要切实解放思想,在法律法规允许范围内,千方百计给予支持。他强调,娄底经开区作为国家级经济园区,要充分发挥自身优势,着力解放思想、加快改革创新步伐,认真研判当前国家产业发展、园区建设的相关政策,不断激发园区创新创业的活力。要紧紧围绕涟钢、华菱安赛乐米塔尔汽车板、三一中兴等项目,抓好园区产业配套和产业链延伸,不断培育新的产业,不断培植新财源税源,实现娄底经开区又好又快发展。针对娄底经开区提出的推行绩效工资制度、减免项目建设相关收费、加大财政支持力度等问题,何文君有的给予了现场答复,对不能现场答复的,他要求市直相关部门进行认真研究,拿出一个科学的方案,尽快反馈相关情况。

    (本报记者:彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载