新常态新作为新气象

———热烈祝贺市四届人大四次会议胜利闭幕
出版日期:2015/5/9   字数:636A+   A-

    娄底市第四届人民代表大会第四次会议,圆满完成了各项议程于昨天胜利闭幕。大会选举了李荐国同志为市人民政府市长,我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

    大会充分发扬民主,严格依法办事,隆重俭朴,会风清新,是一次民主团结、凝心聚力、求实奋进的大会。会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行庄严职责,圆满完成了补选任务。全市干部群众对新当选的市长充满信任与期待,对娄底美好的未来充满憧憬与希望。

    当前,尽管我市正处在“四期叠加”的特殊困难时期,正处在爬坡上坎的关键时期,传统产业发展步履维艰,新兴产业支撑力不强,转型升级任重道远,民间融资风险亟待化解。但困难中孕育光明,挑战中蕴含机遇,面对经济发展的新常态,我们必须有新作为,让各行各业呈现出蓬勃发展的新气象。

    在转型发展上要有新作为。发展中出现的问题,归根结底要靠发展才能解决。我们要咬紧牙关,迎难而上,把转型发展作为第一要务。要紧紧抓住和用好全面深化改革、基础设施极大改善、宏观政策利好,特别是省政府支持娄底转型发展的9号文件等重大机遇,抓项目、扩投资、兴产业,突出质量效益,促进“三量齐升”,力争尽快扭转经济下行、财税短收的被动局面,依法依规处置民间融资等突出矛盾,用加快发展的办法破解难题、凝聚人心。

    在改善民生上要有新成效。加快发展的根本目的在于保障和改善民生,要把改善民生作为第一目标。多做利民、富民、安民的好事,多办群众普遍受益、长期受益的实事,(下转第三版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载