我市召开2015年高考安全工作电视电话会议

出版日期:2015/5/9   字数:652A+   A-

    本报讯5月7日下午,在组织收听收看2015年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议后,我市召开普通高等学校招生全国统一考试安全工作电视电话会议,对今年高考工作进行再部署、再动员。副市长甘跃华出席会议并讲话。

    甘跃华指出,高考工作是一项系统工程,各县市区政府要切实承担起领导、组织协调和监管的责任,各相关部门要分工合作,密切配合。公安部门要做好考点周边环境的治理和考点的安全保卫工作;保密部门要做好保密室的使用管理和试卷保密的监管工作;武警支队要配合做好试卷的保卫值班工作;卫生部门要加强考点及考生食宿点的卫生监督检查和考生健康服务工作;食品监督部门要做好考点、考生食宿点及周边饮食点的食品安全检查工作;城管、环保、住建、文化部门要做好城市环境的治理和整顿;工商部门要做好高考考生的欺诈广告的清理和作弊器材销售的打击工作;交警、交通部门要加强对交通、道路管理和管制,确保城市道路通畅,确保考生交通安全;电信、无线电管理部门要加强对无线电作弊手段监控和打击力度;供电、供水部门要做好电力保障和供水工作;消防部门要做好消防安全工作;监察部门要进一步加强对考生资格审查、考试过程的监督检查;宣传部门要加强媒体管理,营造良好舆论氛围。

    甘跃华强调,高考工作要以试卷、考场、人员管理三个环节为重点,确保试卷万无一失;要做好标准化考点考场维护整修工作;要依法治考,从严治考;要制定并健全应急预案;要确保考生的生命财产安全;要落实责任,严格实行责任制和责任追究制。(本报记者康承贵通讯员袁愈雄)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载