忠诚服务娄底人民

———在市四届人大四次会议闭幕式上的讲话
出版日期:2015/5/9   字数:1349A+   A-

李荐国(2015年5月8日)各位代表,同志们:

    今天的大会选举我为市人民政府市长,我感到非常光荣,深受鼓舞。这是以武生书记为班长的市委对我的特别关爱,是市人大常委会组成人员和全体市人大代表对我的高度信任,是全市广大干部群众对我的真诚接纳和殷切期待。这一份关爱,这一份信任,这一份情谊,比黄金还珍贵!我将铭刻肺腑、终生不忘。

    我来娄底工作只有20多天,但我已经感受到了这个大家庭的亲切和温暖,已经深深地爱上了这座山川秀美、文化深厚、人杰地灵的年轻城市。我知道,市长,不仅是一个职务、一个官衔,更是一种沉甸甸的责任,一种光荣的使命。因此,我会更加懂得珍惜,懂得感恩,懂得奋发努力。

    把转型发展作为第一要务。当前,我市正处在“四期叠加”的特殊困难时期,正处在爬坡上坎的关键时期,我将按照市委、市政府确定的战略部署,咬紧牙关,迎难而上,加快推进转型发展。尊重自然规律、经济规律和社会规律,高举改革开放的旗帜,抓项目、扩投资、兴产业,突出质量效益,促进“三量齐升”,力争尽快扭转经济下行、财税短收的被动局面,依法依规处置民间融资等突出矛盾,用加快发展的办法破解难题、凝聚人心。

    把改善民生作为第一目标。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”我将牢记习近平总书记的这一教导,带着责任和感情切实改善民生。多做利民、富民、安民的好事,多办群众普遍受益、长期受益的实事,着力解决就业难、读书难、看病难、住房难、出行难、用气难、饮水难等突出问题,维护群众的合法权益,让全市人民更有获得感、归属感和幸福感。

    把守纪律、讲规矩作为第一准则。要坚定理想信念,增强政治定力,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻落实中央和省委、省政府的重大决策部署。始终坚持在市委领导下开展工作,自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督、市政协的民主监督以及社会各界的监督,自觉维护市委权威,自觉维护班子团结,努力营造良好的政治生态。我会严守党纪法规,守住廉政底线,履行“一岗双责”,做到依法行政、依法用权,让政府工作更加规范、更加阳光、更有效率、更有成果。

    把虚心学习作为第一需求。学习永无止境,学习是进步的源泉。我一定认真向书本学、向实践学、向基层学,虚心向各位领导和离退休老同志请教,拜广大干部群众为师。尊重差异,包容差异,用欣赏的眼光看待每一位同志,取大家之长,补自己所短,不断完善自我、提升自我。

    把忠诚务实担当作为第一品质。我一定忠诚于党和人民的事业,忠诚履职,带头干活,攻坚克难,锲而不舍,逐项逐项推动工作落地生根。我会坚持原则,勇于担当,坦诚待人,不含糊,不忽悠,不推诿,不回避,不拖沓。工作中,我可能会不留情面地批评人,但决不整人、决不坑人。

    各位代表,同志们,娄底正处在新的历史起点上,困难中孕育光明,挑战中蕴含机遇。我深知一个朴实道理:娄底好,全市人民好,我个人才会好。因此,我会把自己的一切与娄底人民紧紧地连在一起,忠心耿耿地为娄底人民服务。我决心在市委的领导下,在武生书记的带领下,团结市政府一班人,与全市干部群众同心协力,奋发进取,心无旁骛地谋事、干事、干成事,努力创造娄底人民的美好未来!

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载