我市3名医生赴津巴布韦开展援外医疗

出版日期:2015/4/28   字数:465A+   A-

    本报讯4月24日,市卫生局举行简朴仪式,欢送我市参加中国第14批援助津巴布韦医疗队的3名医疗专家,他们于25日启程,赴津巴布韦开始为期2年的援外医疗任务。市委常委、宣传部长伍美华出席。

    据悉,这是1989年以来,我市第三次接受援助津巴布韦医疗任务,此前,我市援外医疗队员用精湛的医术、无私的奉献,竭诚为受援国人民服务,获得了津巴布韦政府和人民的高度赞誉,受到了国家和省卫生行政主管部门的肯定。中国第14批援津巴布韦医疗队共有10名队员,经过省、市卫生部门严格选拔,最终确定我市3名医生参加。这3名医生分别来自市中心医院和市第二人民医院,是泌尿外科、骨科、放射科等方面的专家。

    伍美华指出,援外医疗是落实我国外交政策的重要形式,是一项光荣而严肃的政治任务,援外医疗队员要充分发扬爱国主义和人道主义精神,以精湛的医疗技术和高度的工作责任心,圆满完成援外医疗任务,为祖国争光,为湖南争光,为娄底争光。她要求市卫生部门和派出单位落实好有关政策待遇,关心照顾好3位医生的家庭,努力为他们创造安心工作的条件。(张业志)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载