省大众语言艺术研究会第十分会成立

出版日期:2015/4/28   字数:581A+   A-

    本报讯4月26日上午,湖南省大众语言艺术研究会第十分会揭牌暨第一次会员大会在娄底举行。市委常委、宣传部长伍美华,省大众语言艺术研究会会长黄河为第十分会成立揭牌。伍美华讲话。

    湖南省大众语言艺术研究会是全省唯一一个囊括朗诵、演讲、辩论、播音主持等多个专业委员会的语言研究机构,由各市州、省直单位、高校、党校等语言艺术界专家、工作人员及语言艺术爱好者组成。省大众语言艺术研究会第十分会将加强人才的发现和选拔,在机关、学校、企事业单位发展一批有兴趣、有基础的语言艺术爱好者,打造精干进取的会员队伍。同时,把“夏青杯”朗诵大赛作为第十分会2015年活动的重头戏,积极开展多项活动,形成分会活动长效机制;着重协助打造吉星小学国学经典诵读示范基地,让国学走进民众,让传统成为时尚。

    伍美华对省大众语言艺术研究会第十分会揭牌成立表示祝贺。她指出,第十分会成立既是推动“文化强市”建设的新举措,也是提高群众语言表达艺术与沟通技巧的新探索,必将促进我市语言艺术事业发展。她强调,省大众语言艺术研究会第十分会要坚持正确方向,讲好娄底故事,坚持贴近群众,传播娄底好声音,把研究语言艺术同倡导社会主义核心价值观融为一体,让语言成为传递文明的纽带,成为推动社会前进的正能量。同时,她希望广大语言艺术工作者加强学习和团结,做德艺双馨的语言艺术工作者。(本报记者毛丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载