中国农工民主党娄底市委员会成立

龚建明讲话蒋秋桃徐文龙姚兵等出席
出版日期:2015/4/28   字数:1363A+   A-

    本报讯4月27日,中国农工民主党娄底市委员会成立暨第一次代表大会召开。农工党中央副主席、农工党湖南省委主委龚建明讲话,农工党湖南省委专职副主委蒋秋桃,市委副书记徐文龙,市政协主席姚兵,市委常委、组织部长、统战部长华学健,市人大常委会党组副书记、副主任肖有胜,市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛出席。

    中国农工民主党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主、具有政治联盟特点、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。1995年,农工党双峰县委成立。2005年初开始在娄底市区发展党员,2011年成立农工党娄底市委筹备委员会,目前全市已有党员162名。近几年来,农工党娄底市委筹委会围绕经济发展、医改试点、环境污染、道路交通等方面提出了许多有价值的意见和建议,开展了“同心助医工程”、“同心创业工程”(大学生)、“同心三下乡工程”等一系列活动,为建设幸福娄底作出了积极贡献。

    龚建明强调,农工党第一届娄底市委员会,要增强时代责任感,认真履行参政党参政议政、民主监督的职能,为娄底的经济社会发展添上浓墨重彩的一笔;要以高素质参政党为目标,积极推进组织建设和人才队伍建设。娄底市委员会刚刚成立,要加强领导班子建设、思想建设尤其是制度建设。做好党内规章和制度建立完善工作,落实领导班子集体领导和分工负责、领导班子议事决策规则,完善依法履职、民主评议等制度,为提升组织今后的整体履职水平打下重要基础;要充分发挥自身优势,提升履职水平。在当前全面深化改革和全面推进依法治国的大背景下,要围绕中共娄底市委、市政府的中心工作,围绕人民群众关心的重点、难点、热点问题,深入开展调查研究,调动广大党员的积极性和创造性,提出具有前瞻性、针对性、可操作性的建议。鼓励、引导党员积极反映社情民意,特别是党内人大代表、政协委员、各级特约监督员要认真履行职责,多做一些化解社会矛盾、协调社会关系的工作,在维护和促进社会稳定中提升农工党的社会形象。加强对社会服务工作的组织领导,创新社会服务工作机制。关注民生热点,开拓社会服务新领域,不断扩大农工党的社会影响力。

    徐文龙指出,农工党娄底市委及各位党员要进一步强化政治自觉,筑牢同心思想,继承和发扬老一辈领导人与中国共产党在长期合作中形成的政治信念、优良传统,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移地坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,真正做到“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”;要进一步履行参政职能,促进改革发展;要进一步参与社会服务,维护大局稳定。希望农工党娄底市委及其全体党员继续发扬优良传统,充分发挥自己在医药卫生、教育、人口资源和生态环境等领域的专业优势、技术优势和资源优势,多为基层一线工作者提供务实管用的指导,多为百姓提供优质到位的服务,多为求职人员提供合适的岗位。积极参与“同心社区”、“同心园区”、“同心项目”、“同心乡村”的社会实践。进一步加强自身建设,提升履职水平。

    大会选举产生了第一届农工党娄底市委员会委员,郭细军当选为主任委员,陈跃进、戴治平、刘君怡当选为副主任委员,任命李燕为秘书长。(本报记者罗宗实习生杨子液)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载