徐文龙主持市委常委办公会议专题研究关工委工作时强调

引导青少年扣好人生第一粒扣子

出版日期:2015/4/17   字数:871A+   A-

    本报讯4月15日,市委副书记徐文龙主持召开市委常委办公会议,专题研究关心下一代工作。市委常委、组织部长、统战部长华学健,市关工委顾问蒋育民,市关工委主任曾畅元等出席会议。

    近年来,我市关工委紧紧围绕党的中心,每年确定一至两个主题,向青少年进行理想信念、革命传统和行为规范教育,培养正确的人生观、世界观、价值观,特别是社会主义核心价值观入脑入心。市教育局关工委连续15年被评为全国先进单位,2014年市教育局关工委主任彭本源在全国总结表彰大会上作为全国唯一的先进单位代表发言。我市关工委努力加强关工基金建设,多为青少年办好事实事,今年,关工基金总数达到1.15亿元,至此,已连续5年名列全国第一。2014年4月19日,中国关工委主任顾秀莲对娄底市关工委主题教育和基金建设的2个经验材料作了重要批示,认为“成绩显著、效果好,这个经验值得学习。”“这是很大的成绩,值得学习、赞扬,更重要的是积累办好基金的好做法和经验。”这是我省关工委工作第一次获此殊荣。省委书记、省人大常委会主任徐守盛,省委副书记、省长杜家毫给予高度称赞。

    徐文龙强调,多年来,我市关工委工作取得了突出的成绩,积累了宝贵的经验,产生了广泛而深远的影响,可圈可点,可喜可贺,可敬可佩。下一步,全市各级关工委要认真学习贯彻习近平总书记关于青少年教育的系列重要讲话精神,坚持以社会主义核心价值观教育为中心,大力开展主题教育,帮助他们树立正确的人生观价值观,引导青少年扣好人生第一粒扣子;积极开展系列具有思想性、实效性、趣味性和地方特色的活动,通过活动焕发关工委工作的勃勃生机,组织广大青少年学习蔡和森、罗盛教、杨建一、“廖厂长”等革命先烈和先进模范人物事迹,教导青少年遵纪守法,共同推动法治娄底建设;继续抓好关工基金建设,强化资金的监管,规范开支使用管理。进一步加强基层基础建设,健全组织,尽快实现在党、政、群和企事业单位的关工组织实现全覆盖。要加强班子建设,现任领导、老领导、专干、兼职多个层面齐心协力,共同做好关心下一代工作。(本报记者阳二荣 通讯员曹章明)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载