王雄到双峰调研建设扶贫工作

出版日期:2015/4/17   字数:404A+   A-

    本报讯4月15日,市委常委、市委秘书长王雄率市直机关工委、市机关事务管理局负责人到双峰县荷叶镇象形村调研建设扶贫工作。

    象形村位于双峰县南部,全县最高峰紫云峰下,海拔824米,总人口532人,五保户9户,特困户22户。现有联村公路8.6公里,只硬化3公里,交通十分不便,至今无班车进村。电力于上世纪90年代中期接通到村,线路老化,电压、容量不足。电信宽带未入村,信息相当闭塞,群众收入主要靠种田及外出务工,人均收入全县最低。

    王雄指出,象形村山高路陡人少林稀,资源缺乏,扶贫工作队要把村级班子建设作为头等大事来抓,按照基层组织建设的要求抓好村支两委班子建设和党员队伍建设。要在最短的时间内摸清村情村貌、气候环境、土壤条件,组织专家论证寻找适合村级集体经济组织和给老百姓带来创收的项目。要对镇村两级提出的依托佛教圣殿仙女殿发展旅游产业的思路进行调查摸底,搞好可行性调研。(本报记者罗宗)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载