全市统战工作会议召开

徐文龙出席
出版日期:2015/4/17   字数:809A+   A-

    本报讯4月16日上午,全市统战工作会议召开。市委副书记徐文龙出席会议并讲话。市委常委、组织部长、统战部长华学健作工作报告。

    2014年,全市各级统战部门以实施“同心工程”为抓手,推动各项工作全面发展,市委统战部获全省统战信息工作先进单位和全市综治工作平安单位、企业帮扶工作优秀单位等多项荣誉。2015年,全市统战工作将突出凝聚共识这一根本,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;突出“四同创建”这一抓手,深入实施“同心工程”;突出政党协商这一重点,着力推进协商民主建设;突出“两个健康”这一主题,倾心服务非公经济发展,为全面建成小康娄底、全面深化改革、全面依法治市、全面从严治党作出新的更大贡献。

    徐文龙指出,做好统战工作,一是要着力经济中心。各级统战部门要深入调查研究,多出点子,搞好企业帮扶,多解难题,大力招商引资,多找门路,发挥引导作用,多添活力。二是要着力协商民主。要认真贯彻执行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,各级党委要始终坚持党对政党协商的领导,各民主党派要自觉把提高协商能力作为参政党建设的首要内容和核心要求,各级统战部门要协助党委搞好政党协商的组织和落实。三是要着力和谐稳定。要抓好社会矛盾化解,主动深入基层和群众,多做团结鼓劲、凝聚人心,排忧解难、理顺情绪,协调关系、化解矛盾的工作,加强民族宗教工作,认真落实党的各项民族宗教政策,及时稳妥地处理好民族、宗教方面出现的矛盾问题,要大力开展社会服务,帮助广大困难群体解决生产生活中的实际问题。四是要着力自身建设。各级党委要牢固树立统战意识,将统战工作摆上重要议事日程,主动适应研究新情况、解决新问题、开创新局面的要求,切实加强统战干部队伍建设,加大对统战部门人、财、物的支持倾斜力度,为统一战线事业发展创造良好条件。

    会议还对市级“同心工程”示范点进行了授牌。

    (本报记者石瑶 实习生杨子液 戴钰珈)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载