新化全面推进人大代表联系群众工作站建设

出版日期:2015/4/13   字数:431A+   A-

    本报讯“乡镇场办全覆盖,各级代表全参与,实现代表和群众联系‘面对面、零距离’常态化。”4月8日,新化召开全县乡镇人大工作暨代表联系群众工作建设动员会议,对2015年工作进行了安排部署,特别是就全面铺开代表联系群众工作站建设进行了动员。

    会议要求全县各个乡镇场办全面启动代表联系群众工作站建设,当前做到四个到位,即“人员配备到位、硬件建设到位、运行机制到位、宣传发动到位”。要加强组织领导,强化包干责任和督促考核,确保工作站建设取得实效,不搞形式主义。

    去年10月,新化县石冲口镇人大开展了代表联系群众工作站建设试点,联系23名各级人大代表驻站联系,每月10日在工作站接待群众来访,听取意见建议。为推进工作站建设的规范化、常态化,新化县人大常委会结合上级要求,多次研究,制定了具体操作性强的实施方案和细则,提出了明确的目标、任务和要求。根据统一部署,全县人大代表联系群众工作站建设将在5月底前完成29个乡镇场办建站,6月正式运行。(李丁辉)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载