涟源信用联社“三个强化”拓展业务效果凸显

截至3月末,各项存款余额达537691万元,完成全年任务的110.9%;各项贷款余额达320830万元,较年初增加23095万元
出版日期:2015/4/13   字数:784A+   A-

    本报讯今年来,涟源市农村信用合作联社认真贯彻落实省信用联社工作会议精神,对照娄底办事处一季度劳动竞赛要求,突出目标管理,狠抓市场和节假日时点,积极开展“劳动竞赛”活动,各项业务工作取得了明显效果。截至3月末,各项存款余额达537691万元,较年初增加83179万元,完成全年任务的110.9%;各项贷款余额达320830万元,较年初增加23095万元;安装ETC业务1348台,完成全年任务的134.8%。

    强化领导,层层落实。涟源信用联社成立了以理事长为组长的竞赛活动考核领导小组,层层落实工作责任,制定了具体的劳动竞赛实施方案。要求各部门全力支持配合信用社的营销工作,深入了解网点的实际需求和困难,及时解决信用社营销和业务处理过程中碰到的问题。同时通过考核激励约束,充分调动员工抓存积极性和主动性;通过落实存款每周定期分析制度,纵深推进一季度劳动竞赛活动的开展。特别是春节期间,要求营业网点积极做好网点库存现金核定、柜员轮班安排、各种突发事件应对等工作,确保了节日期间正常营业、正常支付。

    强化宣传,深入人心。涟源信用联社组织员工深入企业、社区、购物广场、乡镇集市发放宣传单,集中宣传存贷款、福祥卡、手机银行、ETC等各种业务;向客户征求对农信社的产品和服务方面的建议,全面了解农户的资金需求、生产生活现状,并开展反假币、非法集资的危害、金融短信诈骗防范等金融常识的宣传;针对目前经济下行的严峻形势和同业的激烈竞争,涟源信用联社以“扫描行动”为切入点拓展重点,联社领导班子和部室经理与信用社客户经理一道深入企业、医院、学校和社区、园区,为其量身定做融资、金融服务方案,指派客户经理负责营销跟进。活动期间,累计发放宣传单8000多份,在城区主要街道和集镇悬挂宣传标语180多条,同时配合LED显示屏等现代化宣传设备,吸引客户。(下转第四版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载