我市选派14名年轻公务员下基层锻炼

出版日期:2015/4/10   字数:575A+   A-

    本报讯4月9日上午,我市召开2015年度市直机关年轻公务员到基层锻炼培训动员暨2014年基层锻炼工作总结会议,选派了14名市直机关年轻公务员到基层锻炼。市委常委、组织部长、统战部长华学健出席会议并讲话。

    会上,2014年参加挂职锻炼的4名年轻公务员用鲜活的事例、朴实的语言,畅谈了在基层锻炼的工作体会和主要收获。据了解,我市组织市直机关年轻公务员到基层锻炼,到今年已经是第3年。今年的挂职锻炼将在冷水江市、双峰县所辖部分乡镇和企事业单位进行,为期1年,旨在帮助年轻公务员了解基层,造就高素质、专业化的公务员队伍。

    目前,我市年轻公务员到基层锻炼工作正逐步实现常态化、制度化,力争在全省乃至全国形成影响力和示范性。为了增强锻炼实效,对锻炼人员在基层的表现,派出单位和基层锻炼单位将进行严格考核,考核结果作为任职定级、职级晋升的重要依据。

    华学健指出,组织公务员到基层锻炼,是我市人才培养方式的创新,也充分体现了对年轻干部培养工作的重视和对年轻干部成长的关心。到基层锻炼的公务员要端正态度,扎实服务基层,树立良好形象,努力让自己多一些“地气”,少一些“洋气”;多一些“底气”,少一些“娇气”;多一些“静气”,少一些“躁气”。各级组织、人社部门、派出单位和基层锻炼单位,要为该项工作提供良好环境。

    (本报记者:石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载