杏子铺镇防汛抗旱抓得“早”

出版日期:2015/4/10   字数:365A+   A-

    本报讯为了确保全镇各水库、水利工程安全度汛,基本农田旱涝保收,为人畜安全提供有力保障,近日,双峰县杏子铺镇根据双峰县防汛指挥部的文件精神,结合当地实情,切实做好了防汛抗旱的各项准备工作。

    为了认真做好今年的防汛抗旱准备工作,自3月以来,该镇组织镇村干部对所有水库、山塘、水渠、河坝、电排进行了一次全面的安全检查,对宣丰山等21个水库和大树避供渠等9处河堤工程安排了专人负责,发现有危险就立即组织群众进行抢修,对排渍和抗旱机械进行了检修和更新。并对编织袋、砂卵石、彩布条、木材等各类防汛物资器材做了充足储备。此外,该镇成立了防汛抗旱指挥部,层层建立岗位责任制,签订责任状,动员广大群众切实做好防汛抗旱的准备工作。为了应对突发事件,成立了30人的抗洪抢险应急分队,各水库所在地的行政村也都相应成立了抢险队伍。(肖展发)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载