适应新常态做出新成绩

全市人民防空工作会议召开
出版日期:2015/4/10   字数:781A+   A-

    本报讯4月9日,全市人民防空工作会议召开,会议传达了全省人防工作会议精神,对2014年人防工作进行总结,对今年工作进行部署。市委常委、常务副市长何文君出席会议并讲话。娄底军分区参谋长周仁友出席会议。

    2014年,我市人防工作在市委、市政府、娄底军分区和省人防办的正确领导下,认真贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以自身素质提高为保障,以法制建设和宣传教育为支撑,以绩效管理为抓手,各项工作取得显著成效。

    今年,全市人防系统将紧紧围绕省人防办提出的“全面推进人防体系建设、全面深化人防改革、全面推进人防依法建设管理、全面加强人防队伍建设”等“四个全面”要求,以工程建设为龙头,以依法行政为保障,以干部队伍素质的提高为基础,顺应新变化,适应新常态,做出新成绩,开创新局面。

    何文君指出,当前,人防发展的内外部环境正在发生深刻变化,党中央、国务院、中央军委审时度势,发布了《关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》,这是指导当前和今后一个时期人防建设发展的纲领性文件。全市要在学习贯彻《决定》的过程中,深刻领会《决定》提出的新思想、新要求、新举措。

    何文君要求,各级政府和人防部门要把握人防政策,努力促进人防建设与经济社会融合发展;要突出人防特点,积极推进人防建设与城市建设融合发展;要利用人防资源,促进人防建设与公共安全建设融合发展。同时,也要不折不扣贯彻执行人防法律法规,科学合理制定人防建设规划,进一步加强、规范人防工程建设管理。并且要按照各级党委、政府和军事机关的要求,深入贯彻“长期准备、重点建设、平战结合”方针,认真履行战备职能,积极参与城镇建设,大力服务经济发展,坚定不移地走融合发展之路,在推进“四化两型”建设中实现人防事业更好更快发展。(本报记者:颜爱中 通讯员:杨笃璋 陈历涛)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载