龚谷成在娄底卫校调研时指出

要引导学生爱娄底爱家乡

出版日期:2015/4/10   字数:521A+   A-

    本报讯4月9日上午,广州军区原副司令员、中将龚谷成在娄底卫校调研时指出,学校要引导学生爱娄底爱家乡。市委副书记徐文龙,市委常委、娄底军分区司令员欧友生陪同调研。

    龚谷成先后参观了娄底卫校教学楼、食堂。市卫生局及学校领导分别向他汇报了办学情况。在食堂参观时,徐文龙介绍,娄底为保障校园食品安全,实行校长试餐制,并成立了学生监督委员会,龚谷成连连称赞这个做法很好。他说,部队实行经济民主,连队也设有士兵委员会。红军时期,部队的经费十分紧张,建立士兵委员会来进行监督,就没有了漏洞,后来这个传统就一直保留了下来。

    龚谷成询问学生的就业情况,学校领导告诉他,就业率达99%。他又问,学生就业主要是选择城市还是乡镇?学校领导如实告诉他,绝大部分都选择城市。龚谷成说,选择大城市、富裕地区无可厚非,但是,没有人去艰苦地区工作也不行。解放军是要流血牺牲的,是要上战场的,如果谁都不愿意去打仗,那怎么行?现在教育的薄弱问题就是政治思想教育,学校一定要引导学生坚决拥护党的领导、坚持走中国特色社会主义道路,自觉践行社会主义核心价值观。我们的热土在娄底,家乡在娄底,我们不能忘了根,要为建设家乡而努力。

(本报记者:罗宗 实习生:杨子液)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载