市委常委会议研究落实省政府“9号文件”的责任分工

龚武生主持易鹏飞徐文龙易春阳姚兵等参加
出版日期:2015/4/4   字数:980A+   A-

    本报讯4月3日,市委书记龚武生主持召开今年第8次市委常委会议,研究落实《湖南省人民政府办公厅关于支持娄底市资源型城市转型发展的实施意见》(简称9号文件)的责任分工。市领导易鹏飞、徐文龙、易春阳、姚兵、何文君、周纯良、谢志雄、伍美华、华学健、王雄、吴建平、欧友生等参加。

    会议听取了市发改委就如何贯彻落实省政府“9号文件”有关建议的汇报。“9号文件”出台后,2月4日,市委副书记、市长易鹏飞主持召开市政府常务会议研究部署“9号文件”的贯彻落实工作。2月16日,市委常委、常务副市长何文君主持召开调度会,对贯彻落实“9号文件”的工作进行具体梳理。3月6日,市发改委、市商务局组织相关部门负责人前往郴州市学习考察,深入学习了解郴州贯彻《湖南省委、省政府支持郴州市承接产业转移先行先试的若干政策措施》文件精神以及推动园区经济发展、承接产业转移等方面的成功经验和做法。市发改委起草了《中共娄底市委娄底市人民政府关于科学发展加速转型的实施意见》、《娄底市人民政府贯彻落实〈湖南省人民政府关于支持娄底市资源型城市转型发展的实施意见〉的工作方案》和2015年度工作计划,并向市委、市政府主要领导作了汇报。

    龚武生指出,省政府专门为我市下发的文件,内容具体实在,含金量高,这是很难得的。娄底市县两级一定要有机遇意识,在思想上要重视,在措施上要得力,在落实上要到位。要明确责任分工,成立领导小组具体负责协调。项目是政策落实的关键环节,各县市、各部门要根据文件精神,专门组织一班人研究项目,要充分发挥县市两级发改部门的作用,在宏观经济运行中挑大梁,在项目建设上要提出具体的指导意见,要抓紧研究、抓紧上报、抓紧对接。要搞好结合,把国家层面的政策和省里层面的政策结合起来,发挥政策的巨大推进作用。要重在抓落实,搞好工作调度。

    易鹏飞指出,在全国“两会”期间,省委副书记、省长杜家毫反复给省发改委、财政厅、住建厅等相关部门强调要给予娄底实质性的支持。这是机会,全市上下要认真对待,第一个要做的事情是要围绕文件的贯彻落实,明确责任分工,依据文件有重点、有针对性地开展工作。第二个要做的事情是要根据明确的重点任务、重点支持的政策,组织做好基础性工作,做好重点项目的准备等前期工作,争取到省政府实质性的支持,真正让娄底得到实惠。(本报记者:罗宗 实习生:杨子液)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载