市住房公积金管理中心“千方百计”做好惠民宣传

出版日期:2015/4/3   字数:715A+   A-

    本报讯3月27日,市住房公积金管理中心组织开展2015年第一期通讯员专题培训,来自该单位的16名通讯员齐聚一堂,就如何开展住房公积金宣传工作、怎样写好新闻报道等问题进行交流探讨。这次培训邀请资深媒体记者讲课。

    近年来,市住房公积金管理中心紧紧围绕住房公积金各项工作,契合群众需求,“千方百计”做好惠民宣传:一是成立宣传工作领导小组,引进具有新闻从业经验的专业工作者,鼓励各部门推荐青年职工担任通讯员,为惠民宣传做好人才铺垫;二是建立并完善《通讯员管理制度》,对通讯员的基本要求、职责及义务等方面进行明确,出台考核与奖励办法细则,为通讯员的发展营造有利环境;三是充分利用报刊、电视、网络等各大新闻媒体,对单位官网、内刊等平台进行改版、优化,逐步拓展微信公众号等新兴媒体传播阵地,发布新闻,开设专题专栏,让广大群众全方位、多角度了解我市住房公积金政策法规、管理服务和发展动态;四是印制并发放住房公积金政策问答、月对冲业务、一次性告知等各类宣传资料,由各管理部发放到广大应缴职工手中,使缴存职工人手一份;五是走进机关、企业等单位开展现场宣传,通过召开座谈会、讲座,与广大群众面对面交流,增强用人单位依法缴存住房公积金和职工的维权意识;六是鼓励职工积极开展体育赛事,选拔培养篮球特长人员组建篮球队,在省、市各类篮球赛事中取得优异成绩,使篮球运动与住房公积金有机结合。

    2014年,市住房公积金管理中心宣传工作成绩明显,在湖南省政府门户网、《湖南日报》、《三湘都市报》和《娄底日报》、《娄底晚报》等媒体上稿150条次,打造了我市住房公积金管理部门健康、阳光、惠民正面形象。

    (通讯员刘慧燕胡彭华本报记者李爱军

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载