市科协第二届八次全体委员会议召开

出版日期:2015/4/3   字数:630A+   A-

    本报讯4月1日下午,市科学技术协会第二届八次全体委员会议召开,会议回顾总结过去一年工作,学习贯彻中央书记处关于加强科协工作的意见及省科协九届四次全委会议精神,并对今年工作进行安排部署。市委常委、宣传部长伍美华,市人大常委会副主任刘宏业,副市长甘跃华,市政协副主席肖扬,湖南人文科技学院党委书记郭军出席会议或讲话。

    去年,市科协自觉围绕中心、服务大局,扎实开展科技下乡、科技周等科学普及活动,积极组织学术交流活动、讲比创新活动和服务社会活动,在服务创新驱动发展、提高全民科学素质、服务全市广大科技工作者等方面取得显著成效。2014年,全市开展科技下乡活动100多场次,开展农村实用技术培训60期,培训种养殖农民3000多人次。同时,组织240多个基层科协组织、1万多名科普志愿者和科技工作者参加全国科普日活动,还积极推荐优秀科技项目参加国家、省“基层科普行动计划”奖补评审,获得奖补金110万元。

    伍美华对市科协的工作给予充分肯定,她指出,今年是贯彻落实党的十八届四中全会精神,扎实推进“四个全面”战略布局的关键之年,做好今年的科协工作,意义重大。全市各级科协组织和广大科协工作者,要牢固树立服务意识、大局意识,把握时代旋律,努力创新拓展科协工作;要凝聚智慧力量,积极建言献策,努力服务经济社会发展;要围绕人民群众的需求,运用信息化手段,着力打造科普品牌,努力提高全民科学素质,为全面建成小康娄底作出更大贡献。(本报记者毛丹通讯员陈朝阳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载