全市公安工作会议召开

龚武生出席并作重要讲话徐文龙等出席
出版日期:2015/4/3   字数:1016A+   A-

    本报讯4月2日,全市公安工作会议召开。市委书记龚武生强调,全市公安机关和广大民警要全力维护社会稳定、服务经济发展、促进公平正义和维护公安形象,不断提升依法履职能力和水平。市委副书记徐文龙,市委常委、政法委书记吴建平,副市长、市公安局局长尹华凯,市政协副主席席伏应等出席会议。吴建平主持会议。尹华凯作工作报告。

    2014年,娄底公安全力维稳保安,在省运安保和应对民间融资风险等方面经受了考验,确保了全市政治稳定;狠抓打击整治,强化治安管控,推进科技强警,夯实基层基础,警务实战效能大幅提升,确保了全市社会治安大局持续平稳;荣获了全省公安机关绩效评估、党风廉政建设先进单位等多项荣誉,成功迈入全省先进行列。今年,全市公安机关将以公安改革为动力,以基础信息化、警务实战化、执法规范化、队伍正规化“四项建设”为引擎,做强公安主业、坚守维稳底线、创新警务机制、夯实基层基础,加强能力建设,致力打造责任公安、智慧公安、法治公安、忠诚公安、实力公安,努力在新起点上全面实现公安工作新发展。

    龚武生指出,全市公安机关和广大民警要坚决守住社会稳定这根底线,抓好乱点乱源排查整治,加强社会治安防控体系建设,健全快速反应、处置机制,对重大刑事案件、暴力犯罪,要迅速到位,尽快破案,依法严惩;对群体性、突发性事件,要依法及时介入,最大限度地把事件控制在初始阶段。全市公安机关要牢固树立“经济发展我先行”的理念,以从严惩治“三强”、服务项目建设为重点,切实把公安工作主动融入到经济建设的全局中来思考、谋划、落实,使公安工作始终与市委、市政府的中心工作相协调,与全市发展大局相统一。

    龚武生说,公安机关作为治安行政和刑事司法力量,在全面推进依法治市进程中,发挥着维护法律权威和尊严、保障和尊重人权、促进社会公平正义的重要作用。全市广大公安干警要做表率、当先锋,公正执法,严厉打击违法犯罪活动,让人民群众在每一起案件中都能感受到公平和正义。

    龚武生强调,做好公安工作,最根本的是要建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的公安队伍。各级党委政府要切实加强对公安工作的领导,高度重视公安队伍建设,坚持从严治警,真诚从优待警,为公安工作的顺利开展提供坚强有力的保障。

    会议通报了2014年度全市县级公安机关绩效评估情况,表彰了2014年度全市公安机关先进集体和先进个人。

    (本报记者唐立勇实习生杨子液)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载