环境保护不容缓 污泥处置不能拖

易春阳主持召开污泥无害化处置和综合利用项目建设协调会
出版日期:2015/4/3   字数:523A+   A-

    本报讯4月2日上午,市人大常委会主任易春阳主持召开娄底中心城区污水处理厂污泥无害化处置和综合利用项目建设协调会。市领导何文君、赵应良、石超刚等出席。会议研究讨论了污泥无害化处置项目续建工作,明确污泥无害化处置项目竣工运行前的污泥处置办法。

    会前,易春阳一行实地察看污泥无害化处置项目建设施工情况,听取市住建局相关情况汇报,详细了解承建污泥无害化处置项目的娄底裕德科技有限公司的相关情况,并对项目续建工作和现阶段污泥处置中的问题逐一追问,逐一明确处理措施。

    易春阳说,污泥无害化处置关系中心城区污水厂正常运行,与城市饮水息息相关,既是上级环保和住建部门工作要求,也是娄底经济社会发展的客观要求。环境保护不容缓,污泥处置不能拖,相关部门务必高度重视。

    易春阳要求,相关单位要为事关民生的公益性项目建设打开“绿色通道”,要进一步优化经济发展环境,为污泥无害化处置项目建设和现阶段污泥无害化处置工作保驾护航,确保中心城区污水处理工作依法、有序进行。他强调,会后相关责任单位要列出时间表,明确具体责任人,不折不扣执行会议相关精神和决定。

    市政府办、住建局、法制办、环保局、城管局等相关部门单位负责人参加会议。(谭勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载