龚谷成将军来娄视察福康老年公寓项目

出版日期:2015/4/3   字数:736A+   A-

    本报讯4月1日下午,广州军区原副司令员、十届全国政协常委龚谷成将军莅临娄底,在市委常委、宣传部长伍美华,市委常委、娄底军分区司令员欧友生陪同下,视察了福康老年公寓建设项目。

    福康老年公寓项目位于娄星区大科办事处大新居委会,是市委、市政府批准兴办的第一家民办非营利性社会福利机构,是集养生、养老、康复、医疗、保健、休闲、娱乐为一体的大型综合性服务场所。公寓占地99余亩,总建筑面积15万余平方米,总投资5.5亿元人民币。2013年6月26日奠基,目前已经做好征地、拆迁、补偿等工作,并于3月31日正式动工。

    龚谷成将军一行来到项目现场进行察看,并详细了解工程进展情况。他说,随着老龄化社会的到来,养老压力日渐增大,社会上对老年公寓建设的需求也将越来越大。修好老年公寓是一件顺应社会需求、利国利民的大好事,一定要将实事办好、好事办实。他要求,要协调处理好项目建设与周边关系,为顺利推进项目建设营造良好环境;要加快进度,让老百姓早日享受社会发展成果;要把工程质量摆在第一位置,确保人民群众生命财产安全。

    龚谷成将军视察完毕后,伍美华当即召集在场的市委督查室、市政府督查室以及娄星区、大科办事处和大新居委会等有关负责人,就进一步推进项目建设进行现场办公。在听取相关单位情况汇报后,伍美华说,福康老年公寓是我市社会事业组的重点项目,相关单位为顺利推进项目建设做了大量工作,值得充分肯定。下一步,要进一步完善施工方案,在确保施工进度的前提下,排好工期,梳理关系,解决问题,优化环境,推进项目顺利实施。同时,要建立和完善现场指挥协调机制和联络制度,遇到问题能够快速反应并妥善处理;要强化督查,全力推进,力争按工期保质量建好福康老年公寓。(本报记者阳二荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载