涟源市多措并举强化环境保护工作

出版日期:2015/4/1   字数:579A+   A-

    本报讯在3月22日召开的涟源市第十六届人大三次会议上,《涟源市环境保护工作报告》第一次上会,环保工作成为代表讨论的重要话题,期待涟源的天更蓝,山更青,水更绿,空气更清新,让人民群众生活得更加幸福。

    今年是新环保法实施启步之年,是全面完成“十二五”减排任务收官之年,也是筹划“十三五”工作的关键之年。面对经济发展新常态,环保工作将面临更大的压力、肩负的责任将会更重,涟源市环保局将采取五大举措强化环境保护工作。

    一是认真贯彻实施新环保法,大力加强环境监管执法。以全面开展环境保护大检查,大力加强环境行政执法,建立公众参与监督机制为重点,强化环境监管执法,对环境违法行为坚持“零容忍”,加大惩治力度。二是持续推进重点领域污染治理,改善城乡环境质量。大力推进大气污染防治,强化重点区域大气污染联防联控,大力推进工业粉尘、锅炉烟尘、建筑扬尘、机动车尾气等综合治理;加强饮用水源和流动源污染控制,建立保护和管理长效机制;加快重点乡镇污水处理厂建设,大力开展畜禽养殖场污染治理减排;大力实施农村生态环境保护和治理。三是积极推进生态文明体制改革,加强环境保护体制机制建设。四是严守环境准入退出关口,加大环保“三同时”制度执行和监管力度,强化源头预防。五是深入宣传贯彻新环保法,通过媒体、网络、印发宣传资料等多种形式,营造保护环境良好氛围。(黄伟庐)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载