冷水江市着力打好“十二五”总量减排收官战

出版日期:2015/4/1   字数:434A+   A-

    本报讯2015年是“十二五”主要污染物总量减排收官之年。为扎实推进冷水江市主要污染物减排工作,确保圆满完成减排任务,日前,该市出台《冷水江市2015年主要污染物总量减排工作方案》。该方案明确了减排目标、减排计划、减排项目、主要举措等。

    冷水江市工矿企业多,主要污染物排放总量大,减排任务十分艰巨。“十二五”开局以来,该市本着“早谋划、早部署、早实施、早完成”的原则,相继实施完成了锡矿山地区锑品冶炼企业产业结构调整项目、保留民营锑品冶炼企业鼓风炉烟气脱硫工程、金电燃煤发电机组脱硝及脱硫改造工程、冷钢烧结机烟气脱硫工程、湖南宜化生产废水综合治理工程、金富源碱业生产废水综合治理工程等一大批重点减排项目。这些减排项目的相继投运,发挥了显著的减排效益,经核定,该市二氧化硫、氮氧化物、氨氮三项减排指标已提前完成了“十二五”减排任务。当前,该市狠抓金富源碱业生产废水综合治理工程的运行,该工程预计可减排化学需氧量600吨以上、减排氨氮180吨以上。(代枝兴)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载