市爱国卫生服务部获评全省A级资质单位

出版日期:2015/4/1   字数:525A+   A-

    本报讯 今年3月,在我市成功摘取“国家卫生城市”金字招牌之际,市爱国卫生服务部荣获省卫生有害生物防制协会颁发的《有害生物防制服务机构资质证书(A级)》,成为我市境内实力最强、技术过硬、设施设备齐全的唯一一家获得湖南省A级资质的单位。

    近年来,市爱国卫生服务部一直承担我市中心城区及其他县市区病媒生物防制工作,在有关部门的大力支持与配合下,市爱国卫生服务部按照病媒生物防制计划和要求,结合各自实际,制定具体方案,落实管理,周密部署,为清洁城乡卫生,保障身体健康,建设幸福娄底作出突出贡献。特别在娄底中心城区创建国家卫生城市工作中,市爱国卫生服务部齐心协力,攻坚克难,强化重点治理意识、加强源头及重点区域的治理,开展全区域的“四害”消杀灭服务工作,“四害”密度控制在国家规定标准之内,顺利通过国家暗访、技术评估、整改问题督导检查,确保省第12届运动会期间未发生一起因“四害”引起的事故。我市病媒生物防制工作得到市、县领导的高度赞许,得到企事业单位的认可。

    市爱国卫生服务部在获取此项资质后,将更好地致力于为全市各行各业、千家万户提供更好的有害生物防制服务,为预防疾病传播,保护人民群众身体健康作出更大贡献。

    (通讯员王瑛)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载